Nuri Şahin: „So kann man als Borussia Dortmund nicht spielen.“

Borussia Dortmund erlitt am Sonntagnachmittag eine katastrophale 1:5-Niederlage in Stuttgart. Nuri Şahins Mannschaft liegt nun auf Platz 8, fünf Punkte hinter Spitzenreiter Bayern München.

Die Schwarzgelben lagen nach 21 Minuten durch Tore von Deniz Undav und Ermedin Demirović mit 0:2 zurück. Enzo Millot erzielte dann ein drittes Tor für den schwäbischen Verein, bevor Serhou Guirassy für Dortmund gegen seinen ehemaligen Verein verkürzte.

Aber es kam noch schlimmer, nachdem El Bilal Touré in dieser Saison in Führung ging, bevor Undav sein zweites Tor des Nachmittags erzielte und Dortmund kapitulierte.×

Ein Tag zum Vergessen für Borussia Dortmund

„Die Grundlagen haben gefehlt“, sagte Şahin gegenüber DAZN. „Dann passiert so etwas wie heute. Es war von der ersten bis zur letzten Minute schlecht.“

Borussia Dortmund ging nach einem 3:0-Sieg gegen Club Brugge unter der Woche in das Spiel und hatte in Vorbereitung auf das Spiel gegen Stuttgart gut trainiert: „Wir waren vor dem Spiel gut drauf. So wie wir aufgetreten sind, kann das nichts mit körperlicher Ermüdung zu tun haben. Man kann eine Million Ausreden finden, aber keine davon ist gültig“, fügte Şahin hinzu.

Stuttgart übertrumpfte Borussia Dortmund in allen wichtigen Parametern, was Şahin bemerkte: „Das war eine schwache Leistung. So kann man als Borussia Dortmund nicht spielen.

„So ein Spiel möchte ich nie wieder sehen. Wir werden das Spiel genau analysieren.“