Pour la défense centrale du Stade Brestois, l’automne est une période « charnière »

Entre les deux trêves internationales, Éric Roy a systématiquement remodelé la charnière centrale du Stade Brestois, utilisant quatre associations différentes.

Aperçu contre Toulouse, Abdoulaye Ndiaye pourrait être titularisé en défense face au Havre. (Photo Nicolas Créach/Le Télégramme)
Ligue 1 (7e journée). Stade Brestois – Le Havre AC, dimanche (17 h)La statistique est paradoxale. Cette saison, seuls trois gardiens (Samba, Köhn, Chevalier) ont réalisé davantage de clean sheets que Marco Bizot (2) en Ligue 1. Pourtant, un seul est allé davantage chercher le ballon dans ses filets que le Néerlandais (13 fois) : l’ancien Brestois Gautier Larsonneur, 17 buts encaissés avec Saint-Étienne. Il faut dire que Bizot, étincelant mardi à Salzbourg (0-4), a vu devant lui l’identité de la charnière centrale modifiée entre chaque rencontre depuis la dernière trêve internationale, début septembre.