Brest – Leverkusen : dominé puis menaçant, les deux visages du Stade Brestois

Mené au score après 25 minutes de jeu, le Stade Brestois a pris le dessus sur le champion d’Allemagne à partir de l’égalisation de Lees-Melou. Jusqu’à s’offrir des occasions de l’emporter.

Mama Baldé aurait pu donner la victoire à son équipe en fin de match.
Mama Baldé aurait pu donner la victoire à son équipe en fin de match. (Photo Nicolas Créach)
Ligue des champions (3e journée). Stade Brestois – Bayer Leverkusen : 1-1L’histoire voulait que le Stade Brestois subisse les assauts allemands, écope inlassablement face à l’explosivité du jeu prôné par Xabi Alonso, craque tôt, plusieurs fois. L’entame des Finistériens a plutôt tordu cette théorie, donnant plutôt lieu à un mano a mano équilibré. Jusqu’à une erreur de placement défensif rédhibitoire et une réalisation signée Florian Wirtz, auteur ensuite d’une célébration sevrée d’émotion. « Leur but nous a un peu piqués, admet Brendan Chardonnet. On n’était pas forcément dedans, un peu en retard dans les duels, un peu à contretemps. »