Reims – Brest : Faivre décisif sur les deux buts, le carnet de notes [A vous de voter]

Le Stade Brestois s’est imposé sur la pelouse de Reims (2-1) pour le compte de la 9e journée de Ligue 1. Retrouvez les notes des joueurs brestois.

Romain Faivre a été buteur et passeur à Reims.
Romain Faivre a été buteur et passeur à Reims. (Photo François Nascimbeni/AFP)

Identifiez-vous pour noter ce joueur

S’il a bien bloqué les deux tentatives de Fofana (25′, 44′), il ne parvient pas à repousser celle d’Okumu, sur la réduction du score rémoise. Averti pour avoir trop cherché à gagner du temps, il a bénéficié du gros travail de sa défense.

0/0

Vigilant (26′, 74′, 82′), il a notamment eu le mérite de bien contenir Nakamura, qui restait sur 5 buts en 5 matchs, en association avec Lala, sans jamais s’affoler. Sa rage exprimée sur un dernier ballon gagné en disait long sur la nature de la bataille remportée par Brest.

0/1

Après avoir remplacé Zogbé au pied levé, il n’a pas semblé pour le moins perturbé, livrant une nouvelle prestation très consistante, autant derrière que devant.

• 4Note de la rédac
    Portrait de Jordan Amavi
    5.4Note des internautes

Jordan Amavi

A peine entré en jeu, il voit Ito lui passer devant avant de frapper au-dessus (47′), puis intervient de façon litigieuse sur Buta (57′), qui l’avait aussi pris de vitesse. A son crédit, une très belle course vers l’avant en milieu de 2e mi-temps.

0/0

A nouveau titulaire après avoir réalisé le meilleur match de sa saison face à Leverkusen, le latéral est parfois apparu à la limite. Sonné en fin de première mi-temps, il est remplacé par Amavi au retour des vestiaires.

0/1

A la retombée du premier corner du match, il décoche une tête ayant amené le penalty transformé par Faivre. A l’inverse, il laisse tout loisir à Okumu d’inscrire le premier but rémois. Solide ensuite, à l’image d’une dernière intervention pleine de sang-froid.

1/1

Après avoir tiré le corner ayant amené le penalty, il s’est chargé de sa transformation, prenant Diouf à contre-pied (0-1, 3′). Encore passeur décisif pour Baldé, il disparaît ensuite quelque peu, avant d’être remplacé par Ajorque (60′). Son bilan sur ce match n’en demeure pas moins très bon.

Portrait de Jonas Martin

Jonas Martin

Dans un milieu inédit au coup d’envoi d’un match cette saison, il s’est montré généreux et prêt à aller au combat, comme à son habitude. Remplacé par Magnetti en toute fin de match (85′).

0/0

Face à son ancien club et dans une position hybride, il s’est démené malgré un peu de déchet en début de rencontre. Plus fluide ensuite, il a touché et récupéré un grand nombre de ballons. Son offrande pour Salah (but refusé pour hors-jeu) aurait mérité meilleur sort.

Portrait de Edimilson Fernandes

Edimilson Fernandes

De retour dans le onze, il a quelque peu souffert de la comparaison avec celui dont le match face à Leverkusen est toujours dans toutes les têtes, et n’a pas eu son rendement du début de saison. Auteur d’une bonne frappe (44′), il est remplacé par Lees-Melou (60′).