Brest – Toulouse : Baldé ouvre son compteur, Zogbé et Ndiaye assurent, le carnet de notes [A vous de voter]

Le Stade Brestois s’est imposé face à Toulouse (2-0) pour le compte de la 5e journée de Ligue 1, ce dimanche. Retrouvez les notes des joueurs brestois.

Mama Baldé a ouvert son compteur.
Mama Baldé a ouvert son compteur. (Photo Nicolas Créach)

0

Rescapé de la rencontre de Ligue des champions, le portier néerlandais a commencé par une belle parade (21′). Bien aidé par la maladresse d’Aboukhlal sur le penalty (35′), il est intervenu proprement sur des rares opportunités toulousaines.

1/2

Repositionné dans l’axe droit, il a été impeccable dans ses relances ou ses interventions dans le premier acte où le Costarmoricain a parfois amené le surnombre au milieu de terrain. Plus en difficulté en seconde période, à l’image de son équipe.

Portrait de Luck Zogbé
    6Note des internautes

Luck Zogbé

Doublure de Kenny Lala, il a, par son activité, été intéressant aussi bien défensivement qu’offensivement. Il a montré qu’il était une solution crédible.

0/0

Pour ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs, il est monté en puissance au fil de la partie où il a écarté le danger à plusieurs reprises en couverture. Tout en étant solide dans les duels. Et quand il est maladroit (52′), il se rattrape instantanément. Un match plein.

I

Après un match compliqué à Paris, il a tenu avant tout à défendre sur son couloir gauche et s’est peu projeté. Le danger est souvent venu de son côté. Remplacé par Amavi (84′).

I

Premier buteur de l’histoire du Stade Brestois en Ligue des champions jeudi, le capitaine a été plus sobre qu’à l’accoutumée mais toujours aussi précieux dans un rôle de sentinelle où il ne compte pas ses efforts.

• 5Note de la rédac
    Portrait de Jonas Martin
    6.3Note des internautes

Jonas Martin

Auteur d’une très belle entrée en Ligue des champions, il a bien démarré mais s’est effacé au fil des minutes. Remplacé par Mahdi Camara (74′).

0/1

En meneur de jeu, il a voulu amener du liant entre le milieu et l’attaque. Parfois gourmand, le Malien n’a pas eu le rendement attendu. Remplacé par Faivre (66′) qui inscrit le deuxième but brestois d’une demi-volée en puissance (90’+2).

0/0

Généreux mais trop imprécis, il a alterné le bon et le moins bon. Il lance Baldé sur le but brestois mais est coupable d’une faute évitable dans la surface qui amène le penalty toulousain, finalement raté. Il est averti sur l’action (32′).

1/1

Il avait la lourde tâche de remplacer Ajorque et a rapidement montré son aisance technique et sa faculté d’accélération. Après un superbe rush, sa frappe déviée par Nicolaisen lui permet d’ouvrir son compteur avec Brest (19′). Moins en vue en seconde période. Remplacé par Ajorque (66′).